• Inicio
  • SOBRE NOSOTROS
    • QUIÉNES SOMOS
    • HISTORIA
    • CONVENIOS
  • OFERTA ACADÉMICA
  • SERVICIOS
    • REFRIGERIO
    • UNIFORMES
    • DECE
    • DEPARTAMENTO MÉDICO
    • TRANSPORTE
  • ADMISIONES
    • ESCUELA
    • COLEGIO
  • Más
    • Inicio
    • SOBRE NOSOTROS
      • QUIÉNES SOMOS
      • HISTORIA
      • CONVENIOS
    • OFERTA ACADÉMICA
    • SERVICIOS
      • REFRIGERIO
      • UNIFORMES
      • DECE
      • DEPARTAMENTO MÉDICO
      • TRANSPORTE
    • ADMISIONES
      • ESCUELA
      • COLEGIO
  • Inicio
  • SOBRE NOSOTROS
    • QUIÉNES SOMOS
    • HISTORIA
    • CONVENIOS
  • OFERTA ACADÉMICA
  • SERVICIOS
    • REFRIGERIO
    • UNIFORMES
    • DECE
    • DEPARTAMENTO MÉDICO
    • TRANSPORTE
  • ADMISIONES
    • ESCUELA
    • COLEGIO
Unidad Educativa Antonio Peña Celi

Camino a la excelencia

Camino a la excelenciaCamino a la excelencia

Alimentación Escuela

Servicio de Lunch

Estamos comprometidos en ofrecer opciones de comida saludable que promuevan hábitos alimenticios positivos en nuestros estudiantes. Siguiendo las recomendaciones de la Nutricionista Dra. María Susana Reyes Burneo, hemos diseñado nuestros menús escolares con los siguientes principios:


  • 1. Variedad y equilibrio: Incorporamos alimentos de los diferentes grupos alimenticios, incluyendo frutas y verduras, cereales o tubérculos, y alimentos de origen animal, para garantizar una dieta balanceada.


  • 2. Reducción de alimentos procesados: Evitamos en la medida de lo posible los alimentos industrializados, que suelen ser altos en grasas, azúcares y sodio, preparando la mayor parte de los alimentos en nuestra escuela.


  • 3. Control de azúcares y grasas: Priorizamos opciones con bajo contenido de azúcar y grasas, siguiendo el semáforo nutricional recomendado por la nutricionista. Por ejemplo, elegimos productos como el yogurt Chivería, que es medio en azúcar, medio en grasa y bajo en sal.


  • 4. Promoción de la hidratación: Recomendamos el agua como la bebida ideal para acompañar el lunch. Sin embargo, entendemos las preferencias individuales y evaluamos la aceptación del menú para determinar si incluir otras bebidas o limitarnos al agua según sea necesario.


  • 5. Adecuación de porciones: Ajustamos las porciones de acuerdo con la edad de los niños, asegurando que reciban la cantidad adecuada de alimentos para su desarrollo.


Nuestro objetivo es proporcionar opciones de comida nutritiva y deliciosa que apoyen el bienestar físico y académico de nuestros estudiantes, en línea con las recomendaciones de expertos.


Contamos con personal calificado y certificado en Manipulación de Alimentos, además priorizamos el uso de ingredientes frescos y de alta calidad para la preparación de todos nuestros platos, garantizando así la seguridad alimentaria.


Copyright © 2025 Unidad Educativa Antonio Peña Celi - Todos los derechos reservados.

  • APC Escuela
  • APC COLEGIO
  • EVENTOS

Con tecnología de

Este sitio web utiliza cookies

Usamos cookies para analizar el tráfico del sitio web y optimizar tu experiencia en el sitio. Al aceptar nuestro uso de cookies, tus datos se agruparán con los datos de todos los demás usuarios.

Aceptar